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SALADE DE QUINOA HIVERNALE Par Roxanne Caron

CUISINE TRADPLUS

RECETTE

SALADE DE QUINOA HIVERNALE

Par Roxanne Caron, cuisinière à la Cuisine Tradplus du CPC

Le temps des fêtes est un temps de décadence, mais après les gros repas, parfois il fait du bien de manger quelque chose de nourrissant mais léger.

ingrédients

SALADE 

  • 1 courge musquée en dés
  • ½ tasse de canneberges séchées
  • 1 tasse de quinoa
  • ½ tasse de noix de cajou
  • 1 petit oignon rouge, tranchés
  • 1 branche de céleri en dés
  • Huile

VINAIGRETTE

  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • ¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/3 tasse d’huile
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à thé de sauge fraîche, hachée
  • Jus d’un citron
  • Sel et poivre

PrÉparation

SALADE

  1. Dans un bol, mélanger la courge et les oignons. Recouvrir d’huile, légèrement.
  2. Assaisonner et déposer sur une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
  3. Cuire au four à 450 pendant 15-20 minutes.
  4. Cuire le quinoa dans 2 tasses d’eau (comme du riz). Laisser refroidir.
  5. Dans un autre bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  6. Ajouter la courge, l’oignon, le quinoa, les canneberges, le céleri et les noix de cajou.

Mélanger  

Accompagnements et alternatives

 

  • Ajouter un légume vert, tel que des épinards, ajouterait de la couleur ainsi que du fer et des fibres

  • Alternativement, vous pouvez ajouter des conserves de fèves

  • Cette salade se mange tiède et même chaude.

  • Vous pouvez changer les noix de cajou pour des noix de Grenoble, des pacanes ou même tout simplement les omettre.

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